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道具色々。


活鍋トピなんだから持っていて当然の活力鍋。
「角の立った」ふろふき大根は剥いた皮で巻くのがポイント。


OXOのサラダスピナー、自分で自分にクリスマス。


冷温庫は便利です。 ただしこの機種のように細かい温度設定が出来ることがポイント。
その下は真空容器のバクシー。 現在日本では入手困難です。 (T_T)


冷温庫でヨーグルト作りをするときの温度データ。 結構安定しています。


自作のロート受け


卵焼きは銅製が一番。 関西型に蓋はないので関東型のものをのこぎりでばっさり。


塩分濃度計は調味料の選定に必要な道具です。


糖度計はジャムやシロップに使う高糖度用と、料理一般に使う低糖度用に分かれています。
活鍋でキーウィジャムを作りました。

 

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