(1) コーヒー味の生地
(2) 焼き上がり
(3) 断面
(1) レーズン入りの材料
(2) 生地
(3) 焼き上がり
(4) 断面
チーズペッパー味
ダークカカオ味
ヨーグルトの出来上がり状態
ヨーグルトメーカーでも作れますが、この機種は失敗でした。
上半分にヒーターがなく腰湯状態で温度が低くて固まりにくいので一工夫必要。
冷温庫を使えば安定した温度管理でむらなく出来ます。
最近は何でも低脂肪、低カロリーが流行りですが
脱脂粉乳を足して味を濃厚にすると一味違うものが作れます。
自家製サワークリームは
生クリームと市販のヨーグルトで簡単に作れます。
作り方や温度条件はヨーグルトと同じで、牛乳の替わりに
生クリームを使うだけ。
これを使った料理もまた楽し
チーズケーキはシンプルなので素材が生きます。
練りウニのパスタ、ボリューム感もあっていいですね。
冷凍素材を使うとスープに旨みを出しやすいです。