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自家製焼き豚は漬けタレが命です。

オーブンで焼くときはゲタをかませて焼かないと
トレーに乗せたままだと垂れた油で底がフライになってしまいます。

少ないタレでも袋やバットをうまく使えば漬けられます。

一週間くらい漬け込むと脂身が褐色に染まります。

小道具は自作しますが、最近はホームセンターにも素材が揃っています。

丁寧に焼き上げます。

焼きたてに包丁を入れたい衝動は誰でもありますが、
熱いうちに切ると肉汁が全部流れ出てしまいます。
完全に冷まし、さらに冷蔵庫で芯まで冷やしてからスライスするのが基本。
食べる直前に電子レンジで軽く温めれば焼きたての風味が戻ります。

自家製なら惜しげなく厚切りで食べられますね。
おやつは缶詰フルーツに自家製サワークリームを添えて。

 

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